Национальная Металлургическая академия Украины

Конференции

Институт имеет более чем 15-летний опыт организации и проведения научных конференций (в том числе и за пределами Украины). При поддержке руководства НМетАУ институт ежегодно организует и проводит четыре конференции:

- Международная конференция «Стратегия качества в промышленности и образовании» (проводится с 2005 года в Болгарии, на базе Технического университета г. Варна);

- Международная конференция «Инновационные технологии в науке и образовании. Европейский опыт» (проводится с 2017 года в ведущих университетах стран Евросоюза);

- Всеукраинская конференция «Молодые ученые 2020 - от теории к практике» (проводится с 2010 года на базе НМетАУ и Никопольского факультета НМетАУ);

- Всеукраинская конференция «Молодежь и наука. Практика инновационного поиска» (основана в 2019 году, проводится на базе НМетАУ и Никопольского факультета НМетАУ).

Указанные конференции ежегодно включаются Институтом модернизации содержания образования МОН Украины в Перечень научных конференций по проблемам высшего образования и науки. В Перечне-2021 - поз. 324, 580, 637, 941 (просмотреть Перечень МОН - 2021).

С 2017 г. участникам международных конференций (см. выше) оргкомитет предоставляет возможность стажировки по международной программе (с получением сертификата от ТУ-Варна), а также возможность сдать экзамен по английскому языку для получения сертификата в соответствии с Общеевропейской рекомендацией по языковому образованию (уровень В2). Названные возможности предоставляются только при условии личного присутствия (участия) на конференции в стране ее проведения. 

Председателем оргкомитета всех конференций является ректор НМетАУ, член-корр. НАН Украины, д.т.н. проф. О. Величко. Сопредседателем и ответственным за организацию и проведение мероприятий является директор ИнИФН, проф. Т.С. Хохлова. В состав оргкомитетов конференций, организуемых ИнИФН, входят ведущие ученые академии, а также представители других высших учебных заведений и научных учреждений из Украины и стран Европейского Союза. Как правило, эти же учреждения являются соорганизаторами мероприятий.