UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Специализация "Металлургия стали",
специальность: 136 - Металлургия

Квалификации

бакалавр (136), специалист (136), магистр (136)

Навыки

Металлургия стали;

Менеджмент и технологии производства стали

 

Описание

Лицензированный объем приема студентов на 1 курс -1 группа -25 человек и на 3 курс принимаются выпускники техникумов. Кроме этого,кафедра осуществляет подготовку кадров высшей квалификации(кандидатов, докторов наук) через аспирантуру и докторантуру, а также обеспечивает повышение квалификации и переподготовку педагогических, технических и инженерных кадров, в том числе,через Государственный институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов горно-металлургического комплекса Украины.

Подготовка специалистов по металлургии стали впервые в Украине начата в Екатеринославском горном училище в 1899 году на кафедре металлургии. В 1925 году подготовка инженеров-сталеплавильщиков проводится на отдельной кафедре металлургии стали.

С 1993 года кафедра проводит подготовку специалистов образовательно-квалификационного уровня бакалавра, специалиста и магистра направления подготовки "Металлургия" по специальности "Металлургия черных металлов", специализация "Металлургия стали". С 2004 года на кафедре осуществляется также подготовка по специализации "Металлургический аудит", а с 2006 - "Менеджмент в металлургии".

На кафедре работает аспирантура и докторантура по подготовке кандидатов и докторов наук по специальности "Металлургия черных и цветных металлов и специальных сплавов".

Ежегодный запрос предприятий города и Украины на выпускников кафедры составляет 40 человек. Выпускники кафедры работают на ОАО "ДМЗ им. Г.И. Петровського", ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог", ОАО "Днепровский металлургический комбинат", ОАО "Алчевский металлургический комбинат", ОАО "МК Азовсталь", ОАО "МК Запорожсталь" и других мощнейших металлургических предприятиях Украины. Много наших выпускников работают на ведущих металлургических комбинатах России: ОАО "Северсталь", ОАО "Норникель" и других и делают карьеру от начальников цехов до генеральных директоров.

Наилучшие выпускники кафедры идут на научную работу в Институт черной металлургии НАН Украины; ОАО "Інтерпайп", научно-исследовательские институты по автоматизации и механизации металлургического производства и, конечно, на родную кафедру.

Кафедра имеет научные и образовательные связи с зарубежными кафедрами и институтами: Технический университет "Московский институт стали и сплавов" (РФ), Сибирский государственный индустриальный университет (РФ), Technіsche unіversіtat Bergakademіa Freіberg (Германия), Technіka Unіversіta Ostrava (Чехия), Technіcal Unіversіty (Словакия), КТН Aplіed Process Mettalurgy (Швеция). Ежегодно лучшие студенты проходят практику и стажировку в этих высших учебных заведениях.

Кафедра гордится своими лучшими выпускниками: ректором НМетАУ проф. Величко А.Г., заведующим кафедрой металлургии стали проф. Бойченко Б.М., проф. Охотским В.Б. и другими, научные работы которых известны не только на Украине, а и во многих странах мира.

Ныне на кафедре работает 5 профессоров, докторов наук, 5 доцентов, кандидаты наук.

Украина занимает седьмое место в мире по производству стали и пятое - по объему ее экспорта, который приносит государству 40% валютных поступлений.

Избрав кафедру металлургии стали, Вы будете иметь возможность приобщиться к этим и будущим свершениям!


facebook banner   twitter banner
mon banner   banner osvita-dnepr   ДНУ ім. Олеся Гончара   Урядова гаряча лінія
(C) 2006-2017 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

Студентам

Научная деятельность

Выпускники кафедры

История

Группы

Конференции

Научные труды

Абитуриент 2017