UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ

 Не секрет, что среди молодежи (и не только) г. Никополь в последние годы формируется мнение, что "достойную зарплату" можно получить только за границей (Польша, Чехия и др. страны). Однако, среди тех, кто уже пробовал поработать за рубежом можно встретить различные отзывы, в том числе - крайне негативные. В статье, размещенной на сайте"Сегодня.ua" отмечается, что украинцы все чаще оказываются жертвами псевдоработодателей, сулящих баснословные заработки за работу курьера, или официанта за границей. На деле же доверчивых людей незаконно вывозят в соседние страны, где заставляют зарабатывать проституцией или контрабандой.

 Региональный центр мониторинга образования и социального партнерства НМетАУ, функционирующий на базе Никопольского факультета НМетАУ, предлагает всем студентам факультета, выпускникам Никопольского техникума НМетАУ и других учебных заведений помощь в поиске оптимальной траектории обучения и последующего трудоустройства на предприятиях, с которыми НМетАУ заключены договора о социальном партнерстве. Более подробную информацию о потребностях предприятий г. Никополь в специалистах и возможности трудоустройства можно получить в Центре (к. 202 в здании Никопольского техникума) у директора - Зинченко Светланы Михайловны.

 ПОДРОБНЕЕ...

 

Информационные сообщения 16.03.2018.


В рабство — по объявлению: чем опасна работа за границей

 Так, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми пресекли деятельность группировки из четырех человек, которые два года вербовали людей в Днепропетровской области для работы за границей. Объявления, сулящие зарплату в $2000 за работу курьера, мошенники клеили в общественных местах. Ну удочку попались девять человек, которых уже за границей принуждали торговать наркотиками.

Доски объявлений действительно пестрят заманчивыми предложениями. В одном из объявлений танцовщицам обещают платить минимум $1200 за работу по вечерам. "Это шоу-балет, танцевать нужно в стиле гоу-гоу. Жилье предоставляют, кормят. Если девочка очень красивая, могут отправить работать в Южный Китай, но там очень жесткие критерии отбора. Работа легальная, никто никого ни к чему не принуждает", — уверяет работодатель.

Однако эксперты советуют быть начеку, тщательно изучать предложения и выяснять как можно больше подробностей у рекрутера: оформляют ли страховку, рабочую визу. С опаской стоит относиться и к большим гонорарам.

"Мы, например, сотрудничаем с работодателями, у которых зарплаты на несколько порядков выше, чем в Украине. Если это не IT-сфера и программирование, возможно, первый признак обмана — завышенные зарплаты. Потому что на очень высокие гонорары берут высококвалифицированных специалистов. В числе исключений — узкопрофильные технологи, которых действительно берут на высокие зарплаты. Чтобы хорошо устроиться, стоит объективно оценить собственную квалификацию, и проанализировать, действительно ли требуемые навыки могут так высоко оплачивать за рубежом".

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте "Сегодня.ua"

Стоит отметить и положительные тенденции, которые наметились в последнее время в связи с участившимися случаями выезда молодежи за рубеж в поисках заработка. Так, на базовых предприятиях г. Никополь (НЗФ, трубные предприятия и др.) средняя заработная плата работников (даже не имеющих пока высокой квалификации) заметно увеличилась и эта тенденция, по мнению экспертов, будет иметь место и в ближайшей перспективе. Не исключено, что заработная плата на предприятиях г. Никополь уже в ближайшем будущем увеличится на столько, что выезд на работу за рубеж не будет иметь большого смысла... Региональный центр мониторинга образования и социального партнерства НМетАУ, функционирующий на базе Никопольского факультета НМетАУ, предлагает всем студентам факультета, выпускникам Никопольского техникума НМетАУ и других учебных заведений помощь в поиске оптимальной траектории обучения и последующего трудоустройства на предприятиях, с которыми НМетАУ заключены договора о социальном партнерстве. Более подробную информацию о потребности предприятий г. Никополь в специалистах и возможности трудоустройства можно получить в Центре (к. 202 в здании Никопольского техникума) у директора - Зинченко Светланы Михайловны.

Никопольский факультет (г. Никополь)


facebook banner   twitter banner   youtube banner   instagramm banner
mon banner   banner osvita-dnepr   Урядова гаряча лінія
WEB of Science   ДНУ ім. Олеся Гончара Scopus  
(C) 2006-2020 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

Информация заочникам

Аккредитация