Национальная Металлургическая академия Украины

конференция ,,Молодая академия,,

конференция ,,Молодая академия,,

Ежегодная конференция молодых ученых

Наука


В этом году на кафедре теоретической механики прошла ежегодная всеукраинская научно-техническая конференция студентов и молодых ученых "молодая академия 2008". Было сделано 5 докладов, а 21 - 4 доклада. Хочется отметить, что кроме студентов нашей академии на конференции присутствовали представители УГХТУ. Темы докладов касались в основном усовершенствования и исследования механического оборудования заводов металлургической и химической промышленности. Темы докладов были интересными и очень радует тот факт, что из года в год они все более разнообразные и усовершенствованы. Во время проведения конференции было задано много вопросов относительно содержания докладов каждого докладчика. Вопросы задавали не только преподаватели, но и студенты, которые с большим интересом следили за проведением конференции. Интересно узнать мнение самих докладчиков. Для этого были проведены интервью со студентом группы МЗ-06-2 тетерку О.В., тема доклада которого называлась "Определение контактного напряжения и максимальной ширины контактной плоскости бурового инструмента машины для вскрытия чугунной летки доменной печи".

- Искренне поздравляю, Александр! Какие у вас сложились впечатления от проведения конференции?

- Во-первых хотелось бы отметить очень высокий уровень подготовки самого проведения конференции и хорошую подготовленность самих докладчиков. Во-вторых, такие мероприятия позволяют студентам почувствовать себя не только студентом, который изучает, но и исследователем, хорошо разобрался в конкретном вопросе и смог донести его своим коллегам.

- Есть ли дала конференция то лично Вам?

- Лично мне эта конференция позволила обнаружить в себе навыки, которые в будущем помогут мне в профессиональной деятельности и интеллектуальном росте.

- Какие пожелания преподавателям и студентам?

- Преподавателям - лучших студентов, студентам - хорошей учебы, трудолюбия и отличных оценок!

- Спасибо Вам, Александр! До свидания!

- До свидания!

Кафедра колесных и гусеничных транспортных средств