UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Новости | Поиск


ПРИГЛАШАЕМ В СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ!

      Что называют "величайшим математическим открытием в истории человечества", и  "восьмым чудом света" в области  финансов? "Как определить надёжность банка?"

        ДЕНЬГИ, ФИНАНСЫ, ФИНАНСОВЫЕ И ФОНДОВЫЕ РЫНКИ, БИРЖИ, БИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ,… -  всё это интересовало, интересует и, в обозримом будущем, будет интересовать человечество. Финансы - сложнейшая глобальная система, объединяющая множество взаимосвязанных элементов. Изучение и понимание «алхимии финансов» необходимо не только для финансистов и экономистов.

    Более десяти  лет назад мы организовали в НМетАУ "Студенческий финансовый клуб".  Такие клубы существуют в странах с развитой рыночной экономикой (США, Германия, Франция, …), как правило, при университетах. С деятельностью таких клубов наши преподаватели имели возможность ознакомиться в процессе участия в различных международных проектах.  Наш клуб занимается просвещением и борьбой за финансовую грамотность при поддержке одной из украинских бирж. "Стержнем" этой деятельности является, в настоящее время, авторский курс для начинающих трейдеров: "Основы биржевой торговли, фондового рынка и интернет-трейдинга"

К большому сожалению, фондовый рынок и биржевая торговля переживают в Украине, далеко не лучшие времена. Мы расширяем сферу наших интересов в изучении персональных финансов. Далее>>>

Информационные сообщения 14.12.2018


Очень важно, ещё со студенческих лет, освоить такое понятие как «Личные Финансы» (Personal Finance), позволяющее планировать и управлять движением личных доходов и расходов, изменением активов и пассивов и, фактически, генерировать и обеспечивать своё настоящее и будущее финансовое благополучие.

Одним из наиболее популярных и,  традиционно используемых в персональных финансах инструментов,  являются банковские кредиты и депозиты. Бурное развитие интернет-технологий и «карточного» банковского бизнеса позволяет открывать большое количество счетов он-лайн, использовать льготные «кредитные линии» различных банков  и, таким образом, выстраивать эффективную систему управления денежными потоками, не отходя от компьютера.  Отметим что: в настоящее время, в Украине, сохраняются  высокие процентные ставки по банковским депозитам и существуют достаточно «мягкие» условия для использования кредитных средств, особенно, в пределах, так называемого «льготного» периода.

Об этих и других возможностях современной банковской системы Украины вы узнаете на заседаниях нашего клуба.

- А как же риски?

Вопрос о надёжности того или иного банка всегда будет интересовать его клиентов. Задача определения надёжности или финансовой устойчивости банков "красной нитью" отражается в многочисленных публикациях, студенческих работах и диссертациях. Тем не менее, кажущаяся простота и "исследованность" данной задачи - обманчива. Мы поможем всем желающим разобраться в хитросплетениях банковских балансов и укрупнённых таблицах финансовых показателей, характеризующих деятельность банков Украины и подсказать, где эту информацию можно получить.

Кроме этого, в клубе, вы узнаете много нового и интересного. Например:

- кто такой Фрэнк Алджернон Каупервуд и как он сумел добиться успеха на бирже;

- что такое биткоин и блокчейн и где можно узнать графики изменения курсов криптовалют;

- что называют "величайшим математическим открытием в истории человечества", и  "восьмым чудом света" в области персональных финансов;

- чем «быки» отличаются от «медведей», кто такие «хомяки»  и: почему трейдеры не должны допускать рост «лосей»;

- может ли один человек «загубить» крупный современный банк:

- как получается, что самые богатые люди планеты могут потерять более ста миллиардов долларов за несколько дней…

И – многое другое.

Присоединяйтесь к нам! Приглашаем в "Студенческий финансовый клуб"!   к.333, т. (067) 893-39-45 

 

Администрация


facebook banner   twitter banner   youtube banner   instagramm banner
mon banner   banner osvita-dnepr   ДНУ ім. Олеся Гончара   Урядова гаряча лінія
(C) 2006-2018 nmetau.edu.ua