UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Информация для абитуриентов

 

Выпускники 2015 !

Вы имеете реальную возможность продолжить образование и  повысить свой фактический социальный статус

С __________ (следите за датой и условиями приема) приема осуществляется прием Ваших документов для поступления в Национальную металлургическую академию Украины

дневной (бюджетной) и заочной формы обучения. В этой связи делимся  с Вами информацией о специальности, которая  в мировом рейтинге давно оставила позади юристов и медиков. 

Кафедра материаловедения им. Ю. Н. Тарана-Жовнира осуществляет подготовку бакалавров и магистров по направлению «Инженерное материаловедение» факультет Материаловедения и обработки металлов по специальностям «Менеджмент и маркетинг современных материалов и технологий», «Металловедение», «Прикладное материаловедение»
Шифр группы МВ
Кафедра материаловедения с 1931 г осуществляет подготовку специалистов в своей области. В составе педагогического коллектива кафедры пять  профессоров и двенадцать доцентов. Научный потенциал кафедры раскрывают пять докторов технических наук и семнадцать кандидатов технических наук.
Наши студенты получают основательные знания по многим профильными дисциплинами, в том числе, большое внимание уделяется развитию современных экспериментальных и информационных технологий. Так, кроме традиционных для этого направления дисциплин, преподаются такие курсы:
 - Новые материалы и технологии их производства;
 - Тонкопленочные материалы и технологии их производства;
 - Порошковые и композиционные материалы;
 - Перспективные направления развития материаловедения;
 - Информационные технологии научно-исследовательской деятельности;
 - Современные технологии производства материалов;
 - Основы материаловедческих экспертизы;
 - Маркетинг материалов;


Современное материаловедение это наука о строении и свойстах материалов, созданных человеческой цивилизацией за все время ее существования. Многообразия окружающих металлических и неметаллических материалов настолько объемно, что даже короткий их описание занимает сотни томов. Разобраться в этом море информации может только специально подготвленный человек, обладающий основными закономерностями, положенными в основу конструирования материалов. В настоящее время материаловедение занимает второе место в мировой рейтинговой системе приоритетных отраслей знаний, уступая только компьютерным технологиям, но при этом следует отметить, что прогресс в области создания новых вычислительных систем также базируется на новом поколении наноструктурных полупроводниковых и других тонкопленочныхматериалов, составляющих особый раздел матери-алознавства.Материаловедение - наука интернациональ-на. В мире нет страны, которая не внесла бы свой вклад в общую копилку знаний о материалах. Поэтому подготовка специалистов материаловедов ведется в тесном контакте с ведущими учебными заведениями Германии, США, Великобритании, Польши и др.. В процессе обучения широко применяются посещение студентами зарубежных учебных заведений, со многими из которых подписаны догово-ры о совместной подготовке специалистов.
Профессора кафедры являются ведущими учеными с мировыми именами, которые возглавляют научные направления по созданию новых и усовершенствуют
риалов. Поэтому студенты кафедры имеют возможность участвовать в научных экспериментах по созданию новых материалов или технологий их получения и дальше продолжить эту работу в очной или заочной аспирантуре.
Полученные знания позволяют нашим выпу-скникам успешно работать на производственных предприятиях, органах экспертизы, коммерче-ных структурах, деловая активность которых относится к операциям по материалам различного применения.
Подготовительные курсы и пробные тестирования в нашей Академии существенно повышают вероятность беспроблемного поступления на престижные специальности, в том числе нашей кафедры, при наличии удовлетворительных результатов внешнего тестирования.
Если вы будете настойчивы в обучении и дальнейшей жизни, наше образование позволит Вам достичь карьерного роста, высокой зарплаты.
Подробная информация о кафедре и ее ведущих сотрудников приведена на сайте Академии -
 kaf.material @ metal.nmetau.edu.уа; nmetau.edu.ua
Наш адрес для предварительного собеседования
с абитуриентами или их родителями
пр. Гагарина, 4, ауд.217, 220,
г. Днепропетровск, 49600, Украина
Зам. зав. кафедрой Погребная Н.Е.,
т.374-83-48; 067-564-49-34
Зам. зав. кафедрой по вопросам поступления абитуриентов Семенова И. О.
 т. 374-83-48; 067-707-68-70
Ваше счастливое будущее
 в нашем сотрудничестве!

Изображения

image risunok2.jpg

Получение "солнечного кремния"

image risunok4.jpg

Исслелования перитектической кристаллизации сталей и сплавов. Разработка новых материалов перитектического типа.



facebook banner   twitter banner
mon banner   banner osvita-dnepr   ДНУ ім. Олеся Гончара   Урядова гаряча лінія
(C) 2006-2017 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

История кафедры

Научная деятельность

Конференции

Научная деятельность студентов

Информация для абитуриентов

Производственная практика

Информация для студентов

Новые издания

Публикации

Дистанционная форма обучения

Заочное образование. Методические указания.