UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Профессия для Вас!!!!


Изображения

image klit_11374.jpg

Приглашаем получить высшее образование

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЮВЕЛИРНОЕ, СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ЛИТЬЕ 

НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ УКРАИНЫ

136 Металлургия. Шифр групп – МЛ – Литейное производство.

 

 

Литье - это процесс получения отливок из различных металлов (в том числе драгоценных), пластмассы, хрусталя, горных пород, шлака, стекла, и др. Сущность получения отливки заключается в том, что расплав заданного состава заливается в форму, внутренняя полость которой с максимальной степенью приближения воспроизводит конфигурацию и размеры будущего изделия и затвердевает при охлаждении расплава.

Литье - наиболее дешевый и эффективный способ получения деталей в машиностроении, металлургии, строительной индустрии, при производстве автомобилей, тепловозов, прокатных станов, самолетов и космических кораблей. Имеет свои особенности технология изготовления литых стоматологических и ортопедических протезов, изделий из хрусталя и камня, художественное и ювелирное литье, литье неметаллических материалов: одноразовой посуды, бутылок, различных изделий из пластмассы (корпус персонального компьютера, клавиатура, «мышка», корпус авторучек и телефонов и т.д.). Используя технологию литья получают шоколад, конфеты, мороженое, методом шликерного литья производят изделия из глины: скульптурки, статуэтки, поделки, игрушки, фигурки, посуду, литьем намораживания производят свечи. Технология литья под давлением применяется при изготовлении фурнитуры для мебельной промышленности, блока цилиндров двигателей и деталей автомобиля. Краны в умывальниках, вентили и задвижки – это литье.

Профессия ЛИТЕЙЩИК является одной из наиболее востребованных в сфере реального производства: в Днепропетровске 47 литейных цехов, несколько научно-исследовательских и проектных институтов, 8 ювелирных и 7 стоматологических фирм, большое количество литьевых машин пластмассы, так что проблемы трудоустройства отсутствуют.

По завершении обучения выпускники могут изготавливать детали машиностроительного и металлургического назначения, литые скульптуры, памятники, колокола, серьги, кольца, стоматологические протезы и другие изделия. В цикл дисциплин входят курсы с углубленным обучением работы на современных ПК и пакеты программ 3D моделирования. Все это позволит Вам овладеть необходимыми знаниями для организации собственного предприятия. Студенты кафедры литейного производства могут получить (обучаясь на бюджетной форме) параллельно второе высшее образование по экономическим специальностям(«Экономика промышленности», «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» и др., обучение проводится по субботам) и иметь по окончании обучения второй диплом НМетАУ. Это значительно повышает привлекательность молодого специалиста на рынке труда. Пример нашего выпускника-литейщика Тигипко С.Л., который получил второе образование, подтверждает привлекательность нашей специальности. Студенты-литейщики, овладевшие польским, немецким или английским языком могу, один год обучаясь в станах ЕС, получить два равноценных диплома магистра.

На бюджетную форму обучения (бесплатно) принимаются две студенческие группы (стипендия – 1400 грн, у отличников – 1620 грн); стоимость второго высшего образования по экономическим специальностям составляет 4200 грн. Это в 2 раза меньше, чем при обучении по контракту на дневном отделении экономического факультета (за год обучения на кафедре литейного производства при стипендии 1400 грн студент получит 16800 грн и из этих денег может оплатить стоимость второго высшего образования по экономическим специальностям, которое составляет 4200 грн за год).

Основанием для приема документов является наличие трех сертификатов: по украинскому языку, математике (обязательные), а также по одному из следующих предметов: физике, химии, истории Украины или иностранного языка.

В НМетАУ работают подготовительные курсы по следующим предметам: математика, укр. мова, физика (т.(056) 7447054, ауд. №232 с 9 до 16ч.). Продолжительность обучения 7, 6, и 4 месяца. Обучение проводится в удобное для абитуриента время, а для иногородних – один раз в неделю, но НЕ менее 150 часов и по результатам итогового экзамена добавляется до 20 баллов при приеме. Выпускников техникумов принимают на второй или третий курс на бюджетную форму обучения.

Дополнительная информация: зав. кафедрой, проф., д-р техн. наук Хрычиков Валерий Евгеньевич, т. (0562) 474406, по вопросам поступления – доценты, канд. техн. наук Шапран Людмила Александровна - 0675662942, Доценко Юрий Валерьевич - (056) 3748367, 0667552581; Кривошеев Владимир Андреевич (зав. лаб. художественного и ювелирного литья) – 0969690840; Белый Александр Петрович - 0679848499, Осипенко Ирина Александровна - 0679180732; 0631813470; 0997543198. При поступлении - предъявить этот лист для зачисления в группу МЛ.


Приложения

liteynoe_delo_v_iskusstve.pdf (liteynoe_delo_v_iskusstve.pdf 3830 kb)

drevnyaya_metallurgiya.pdf (drevnyaya_metallurgiya.pdf 4765 kb)

bally_2017_.pdf (bally_2017_.pdf 130 kb)

reklama.pdf (reklama.pdf 243 kb)



facebook banner   twitter banner
mon banner   banner osvita-dnepr   ДНУ ім. Олеся Гончара   Урядова гаряча лінія
(C) 2006-2017 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

Мы помним...

О коллективе...

Научная деятельность

О кафедре

Для студентов

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Профессия для Вас!!!!

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

УЧИМСЯ ДИСТАНЦИОННО